вторник, 22 февраля 2011 г.

Карманное чудо

Hohner Golden Melody
~43$
На днях приобрёл себе чудо с картинки. Играть, естественно, не умею. Что меня привлекло в этом инструменте? Относительная простота обучения (думаю через месяц смогу поигрывать годные мелодии). Она всегда при мне, благо умещается в кармане вместе с футляром. В интернетах туча разнообразных уроков игры на губной гармошке, поэтому научится играть можно дома в теплом кресле, спрятавшись под пледом. 


А теперь о выборе гармошки. Почему Golden Melody? Она лучшая из "мирских" моделей фирмы Hohner(Хонер). Handmade in Germany это вам не хрен собачий! Но это всё я узнал только после того, как купил её. В магазине я доверился слуху, и выбрал наиболее понравившийся по звучанию инструмент (да, губная гармошка - музыкальный инструмент). 

Положительные стороны:

Она маленькая
Вы можете брать её куда угодно: в поездку, в школу или институт (девушки будут без ума от вас!).



Она недорогая
За 40$ вы можете приобрести гармошку, на которой играют профессиональные музыканты. Но встречаются и гармошки, цена которых превышает и 4500$! Обычная гармошка обойдется вам в 15-20$.


Универсальность
Вы можете играть на гармошке совершенно в различных стилях - блюз, рок, фолк, регги, джаз (но, конечно, для того, чтобы достигнуть определенного успеха игре нужно время).


Инструмент для души
Вы не сможете врать. Конечно, техника игры по началу должна быть ограничительным фактором для новичка, но очень скоро вы будете "выдувать ваши эмоции" через инструмент.


Не надо много знать
Для того, чтобы начать играть на гармошке совершенно не обязательно знать музыкальную грамоту. Можно исполнять изумительные произведения, совершенно не зная нот.
И козырная карта
Знаете ли вы, что музыканты играющие на губной гармошке - люди, умеющие целоваться лучше всех в мире?

И в заключении: перед тем как сломя голову бежать в магазин за гармошкой, почитайте что пишут опытные музыканты (кстати, игрока на губной гармошке называют харпером). Важно сделать правильный выбор, дабы не отбить желание. 
И еще: если вам совсем лень читать, что пишут эти харперы, то идите в магазин музыкальных инструментов и скажите: "покажите мне диатоническую гармонику, настроенную в до мажор!" 



5 комментариев:

  1. Давно уже мечтаю о такой гармошке.

    ОтветитьУдалить
  2. Было бы время и возможность обязательно учился ^_^

    ОтветитьУдалить
  3. Забавно, никогда бы не подумал, что на ней можно серьезно играть! У меня в детстве была, только пластмассовая! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Начинал играть, освоил пару самоучителей, потом обленился и забил. Желаю не повторить мой путь :)

    ОтветитьУдалить